首页 >> 博物馆
内蒙古自然博物馆即将对外开放
2018年11月06日 10:26 来源:国家文物局 作者:蒙自 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  内蒙古自然博物馆即将对外开放,该馆今年开始布展工作,展陈面积21795平方米。10月11日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到该馆调研。

  内蒙古自然博物馆是自治区重点工程项目之一,土建工程于2016年开工,总建筑面积48759平方米。包含农、林、牧、水、动植物、古生物、地质矿产等13个部分,是集收藏、陈列、科学研究、文化教育为一体的综合性博物馆。馆内设置了五大主题展厅,一层是以内蒙古森林、草原、水域、荒漠为主题的壮美内蒙古;二层是以内蒙古生物演化为主题的远古内蒙古;三层是以内蒙古矿产资源为主题的富饶内蒙古;四层是以贯彻绿色发展理念,实现资源利用与生态环境保护和谐发展为主题的绿色内蒙古以及恐龙的故乡展厅。室外区域已建成矿石公园,开放式布局,以馆园结合的方式供游客参观。

作者简介

姓名:蒙自 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图