首页 >> 地区版块 >> 重庆
西南大学教师获“夏衍杯”优秀电影剧本奖
2018年11月05日 11:04 来源:重庆日报 作者:李星婷 字号
关键词:电影;艺术;西南大学;文艺电影

内容摘要:日前,2018年“夏衍杯”优秀电影剧本征集活动证书颁授仪式暨电影编剧论坛。

关键词:电影;艺术;西南大学;文艺电影

作者简介:

    重庆日报讯 (记者 李星婷)日前,2018年“夏衍杯”优秀电影剧本征集活动证书颁授仪式暨电影编剧论坛,在电影艺术家夏衍先生的故乡——浙江省杭州市举行。重庆日报记者获悉,由西南大学文学院2002级电影学专业校友张弛和该校影视艺术系主任刘帆联合主创的电影剧本《归程》,荣获本次活动“优秀电影剧本奖”(即一等奖),这是国内电影剧本方面的最高奖。

  据了解,“夏衍杯”优秀电影剧本征集活动由国家电影局、电影局剧本中心和中国夏衍电影学会共同主办,被业内称为“中国电影编剧的奥斯卡奖”。

  剧本《归程》讲述了一位离乡多年的老人在人生的最后岁月里找到心灵归宿的感人故事。目前,根据此剧本改编的文艺电影《白云·苍狗》项目正在紧锣密鼓的筹备中。

 

作者简介

姓名:李星婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图