首页 >> 地区版块 >> 重庆
王辉煌校友捐赠100万元设立“重庆大学辉煌教育发展基金”
2019年01月07日 10:48 来源:重庆大学新闻网 作者: 字号
关键词:社会主义;改革开放;重庆

内容摘要:2019年1月3日上午,重庆大学1990级中国社会主义建设专业校友王辉煌莅临学校。

关键词:社会主义;改革开放;重庆

作者简介:

    摘要

  2019年1月3日上午,重庆大学1990级中国社会主义建设专业校友王辉煌莅临学校,向学校捐赠100万元设立“重庆大学辉煌教育发展基金”。重庆大学教育发展基金会秘书长张军、公共管理学院党委书记张邦辉,马克思主义学院党委书记罗滌,公共管理学院副书记刘淳,校基金会副秘书长何荣山参加捐赠会谈。

  2019年1月3日上午,重庆大学1990级中国社会主义建设专业校友王辉煌莅临学校,与校基金会签订协议,向学校捐赠100万元设立“重庆大学辉煌教育发展基金”,用于支持公共管理学院和马克思主义学院的教育事业发展,助推母校“双一流”建设。重庆大学教育发展基金会秘书长张军、公共管理学院党委书记张邦辉,马克思主义学院党委书记罗滌,公共管理学院副书记刘淳,校基金会副秘书长何荣山参加捐赠会谈。

  王辉煌现任四川中兴汇金投资有限公司董事长兼任基金经理。他长期关注母校重庆大学的建设发展,2014年在公共管理学院设立了“辉煌奖学金”,先后共计资助20名学生,并吸纳学生到四川中兴汇金投资有限公司实习。

  1月3日下午,王辉煌校友来到马克思主义学院414会议室,与学生举行了座谈会。马克思主义学院党委书记罗滌、党委副书记温健琳和部分研究生参加座谈会。罗滌首先感谢王辉煌对母校教育事业的关心与支持,她介绍了学院独立以来,在学生培养、教学科研和未来规划的基本情况。

  随后,王辉煌校友分享了在重庆大学四年的学习生活,他说道:“大学生活短暂美好,但是切勿混日子,要抓住时机,努力学习,艰苦奋斗。” 随后,他从自身经历出发,就职业选择、创业历程等向师弟师妹们分享经验,勉励同学们要有超前意识,敢于挑战,争取实现在个人能力、业务水平、沟通交际等方面的全面发展,为自己的未来奠定良好的基础。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图