首页 >> 地区版块 >> 广东
《广州改革开放四十年》丛书出版座谈会举行 一套丛书带你了解 广州改革开放40年
2019年01月14日 16:12 来源:南方日报 作者:李鹏程 余嘉敏 字号

内容摘要:12日,广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会组织召开《广州改革开放四十年》丛书出版座谈会。

关键词:

作者简介:

  南方日报讯 (记者/李鹏程 余嘉敏)12日,广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会组织召开《广州改革开放四十年》丛书出版座谈会。

  这套近日发布的丛书是广州社科理论界庆祝改革开放40年的理论研究成果。丛书包括《转型与跨越——广州改革开放四十年》《数说广州》《城市变迁:一座国际化都市的成长》《守正创新——走向文化自信的广州》《世界看广州》《大国之城的时代使命》《广州当代大事纪略》7本。

  与会专家一致认为,丛书注重学术性与通俗性相结合,融知识性和思想性于一体,是了解和研究40年改革开放中广州的重要文献和读物。会上,省委宣传部副部长杜新山提出要深化研究,为改革开放再出发提供智力支持;要注重成果运用,把研究成果转化成外部世界了解广州的载体和窗口。

  专家提议,要发挥丛书的社会效益,让人们能够全方位多角度地了解广州改革开放40年的历史和宝贵经验。同时,要强化精品意识,大力实施文化精品出版工程,为广州加快国家中心城市和全球区域文化中心建设、当好全省实现“四个走在全国前列”的排头兵提供强大的理论支持。

作者简介

姓名:李鹏程 余嘉敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图