首页 >> 地区版块 >> 贵州
中日青年企业家(贵州)经贸交流活动举行
2019年04月11日 09:29 来源:贵州日报 作者:梁圣 字号
关键词:贵州;贵安新区;经贸交流

内容摘要:4月9日至10日,作为中日青少年交流促进年的重要活动之一,由省政府、中国青年企业家协会、日本青年会议所主办,省商务厅、贵安新区承办的中日青年企业家(贵州)经贸交流活动在贵安新区举行,来自外交部、商务部、共青团中央以及中日两国青年企业家等200余名代表参会。

关键词:贵州;贵安新区;经贸交流

作者简介:

  4月9日至10日,作为中日青少年交流促进年的重要活动之一,由省政府、中国青年企业家协会、日本青年会议所主办,省商务厅、贵安新区承办的中日青年企业家(贵州)经贸交流活动在贵安新区举行,来自外交部、商务部、共青团中央以及中日两国青年企业家等200余名代表参会。

  活动期间,省内外100余名中方企业代表和60余名日方企业代表先后到贵安新区高端装备产业园、综保区龙山工业园、贵安综合保税区、中日产业园规划选址、贵州大数据应用展示中心等现场观摩。随后,双方就智能装备制造、新能源新材料、生物医药、数字经济、现代服务业五大类产业进行了深入对接洽谈,达成部分项目共识,签署《金科贵安智慧科技城(日本产业园项目)合作协议》《日本产业园基金配套项目合作协议》《软件服务及数据服务项目合作协议》《基于多源融合大数据人工智能分析技术的商业拓展项目合作协议》《产地预冷技术服务合作项目》《物料服务项目合作协议》等6项协议。

  据外交部亚洲司参赞董书慧介绍,今年是中日青少年交流促进年,两国政府共同制定了未来5年开展3万名青少年互访交流计划。通过本次活动,中日双方企业进一步坚定了深化务实合作的信心,日方企业认识到了中国日益改善的营商环境,感受到了贵州扩大开放合作的诚意。商务部外资司司长、中日投资促进委员会秘书长唐文弘说:“改革开放以来,经过中日双方共同努力,两国经贸合作已形成全方位、宽领域、多层次的格局。本次活动的开展,推动了两国经贸合作进一步深化。”日本JC日中友好之会会长相泽弥一郎在对接洽谈后说:“希望能够与中国合作,进行商务对接,促进交流,培养青年经济人才。”

  当前,贵州在大数据、旅游、环保、温泉、大健康医药、汽车制造及零部件生产等方面与日本有着广泛的合作前景。目前,日本在黔设立企业共40家,合同外资金额3487万美元,泉盛、小野田、平和观光、松下、三菱等一批日本知名企业和贵州建立了深度合作关系,日本已成为贵州第九大贸易伙伴和重要外资来源地,2018年双方进出口总额达2.49亿美元。(记者 梁圣)

作者简介

姓名:梁圣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图