首页 >> 地区版块 >> 河北
改革开放与华北社会经济变迁学术研讨会在石家庄市召开
2018年10月31日 14:32 来源:河北省社会科学院 作者:张静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  10月20日,由中国社会科学院当代中国研究所、河北省社会科学院主办,河北省社会科学院历史研究所承办的“改革开放与华北社会经济变迁学术研讨会”在石家庄市召开。河北省社会科学院党组成员、副院长刘月,中国社会科学院当代中国研究所社会史研究室主任、研究员李文出席会议并致辞。河北省社会科学院历史研究所所长、研究员朱文通主持会议。来自中国社科院、中国人民大学、北京联合大学、天津社会科学院、河北师范大学、河北省委党校、河北科技大学等高校和科研机构的专家、学者共30余人参加了会议。

  刘月副院长指出,改革开放40年来,我国哲学社会科学事业走过了光辉的历程,取得了辉煌的成就,呈现出了更加繁荣的局面。站在新的历史起点上,认真梳理改革开放辉煌成就、总结改革开放成功经验、展望改革开放美好前景,无疑是当前社科理论界的重大任务。本次研讨会意义重大,是一次与时代同行、直面社会现实、探讨社会变迁的学术盛会。

  李文研究员指出,我们作为华北地区的哲学社会科学工作者,理应为本地区的发展做出分内贡献。近代以来,华北地区是中国教育的摇篮,是高教最为发达的地区,是人文荟萃之地,华北地区也是区域调查开展最早、延续最久、最充分的地区之一,希望今后的研究范围和研究视野能有所拓展,更好地满足经济社会向现代化转型的需要。

  与会代表围绕华北地区政治、经济、文化、历史、思想观念、社会结构、生态环境、日常生活等方面的变迁,进行了深入讨论,全面系统地展示了改革开放与华北社会经济变迁方面取得的积极成就,为进一步深化相关研究提供了有益借鉴,为新时代深化改革开放提供了华北智慧与经验。

  (历史所 张静)

作者简介

姓名:张静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图