首页 >> 地区版块 >> 黑龙江
学历要求严薪资待遇高 哈尔滨新区人才需求直指“高精尖”
2019年04月15日 14:36 来源:黑龙江日报 作者:李健 字号
关键词:人力资源;毕业生;春季招聘会

内容摘要:12日,在哈尔滨人力资源中心一楼大厅内,人头攒动,交谈声不绝于耳,由中共哈尔滨市委组织部与哈尔滨市人力资源和社会保障局主办的“2019哈尔滨春季系列人才招聘会”——江北一体发展区专场招聘会在这里举行。”

关键词:人力资源;毕业生;春季招聘会

作者简介:

  12日,在哈尔滨人力资源中心一楼大厅内,人头攒动,交谈声不绝于耳,由中共哈尔滨市委组织部与哈尔滨市人力资源和社会保障局主办的“2019哈尔滨春季系列人才招聘会”——江北一体发展区专场招聘会在这里举行。

  “我们公司急需复合材料、工程力学、化学等方面的工程师,要求比较严格,主要目标是哈工大、哈工程等重点高校的应届毕业生。入职后年薪9万元起,不出三年,年薪便能达到20万元。”哈尔滨玻璃钢研究院有限公司人力资源主管专员金颖向记者介绍说,公司还提供五险二金、免费通勤车、职工宿舍、带薪休假等福利待遇。

  采访中记者发现,本次招聘会高新技术企业占很大比例,所需要的多是工程师、程序开发、产品经理等“高精尖”人才。“我是学高分子化学专业的,今天真是不虚此行,与两家单位签订了意向性协议,对于用人单位提供的薪资水平也比较满意。”哈尔滨理工大学应届毕业生刘昊达高兴地对记者说。哈尔滨新光光电科技有限公司人力资源部主管李渊表示,“高精尖”人才始终是供不应求的状态,从今天的招聘情况来看,能够符合我们公司基本要求的求职者不多,不过好在还是有两个和我们签订了意向性协议。希望以后政府能多组织类似的专场招聘活动,以解我们的燃眉之急。

  据哈尔滨市松北区人才交流中心副主任王喆介绍,本次招聘会召集了哈尔滨新光光电科技有限公司、谷实农牧集团、益海嘉里集团等115户企业参会,提供用人岗位503个,需求人数2883人。现场签订意向性协议307份。

  招聘现场,哈尔滨市人才服务局还开展了创业创新、人才引进、档案综合管理等方面的咨询服务。“2019哈尔滨春季系列人才招聘会”的最后一场高层次人才专场将于19日在哈尔滨人力资源中心举行。

作者简介

姓名:李健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图