首页 >> 地区版块 >> 江苏
汇聚全球资源 建设创新名城
2019年01月31日 09:07 来源:南京日报 作者:刘大山 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  农历新年即将到来之际,南京创新名城建设又传来重磅动作——“2019南京创新周”吹响集结号。创新周将以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,通过搭平台、抓对接,来展成果、聚英才、汇资源、落项目,着力打造创新名城国际化活动品牌,体现新时代创新发展的“南京担当”。  

  2019是创新名城建设的深化拓展年,省委常委、市委书记张敬华在不久前召开的创新名城建设推进大会上强调,创新名城建设必须乘势而上持续用力,在市场化、高端化、国际化等方面,探索新的机制,形成新的支撑,打造更优创新生态。举办创新周活动,既是南京创新发展的重磅举措,也是建设创新名城的重要支撑。现在,南京正以最开放包容的心态,向海内外创新人才、创新企业、创新机构发出最诚挚的邀请。  

  “海纳百川,有容乃大”。过去一年,南京创新名城建设取得了超出预期、可圈可点的阶段性成效。在此基础上,我们要继续深化“量”的积累,进一步开拓思路、开疆拓土,吸引更多龙头企业、跨国公司、创投机构等全面参与;更要推动“质”的突破,跟踪全球最新的创新成果,集聚全球最前沿创新资源要素。创新周的举办,就是提供这样一个平台和契机,推动世界级的创新思想交汇碰撞,树立全球科技产业发展的风向标,在共创共享中探索南京实践、提出南京思考,同时也为共赢创造无限机会,做出南京贡献。  

  科技创新必须注重强化企业的主体地位,发挥企业的主力军作用。创新周期间将举办创新创业大赛、优秀项目路演、创业新星评比、南京工匠选树等丰富多彩、形式多样主题活动,吸引各科技园区、大中小科创企业参与其中,让创新主体能找到合作机会,创新人才能得到展示平台,创新价值能得到充分彰显。对南京创新名城建设而言,创新周无疑是一个大舞台,可以推动科技成果、人才、资金、管理等高端创新要素向新型研发机构和创新企业汇聚,促成更多人才来南京创新创业,促进更多前沿科技在南京开花结果。  

  实践充分证明,一座有影响力、有竞争力的城市,必然是一座面向现代化、面向世界、面向未来的城市。从建设有国际影响力现代化城市的角度出发,南京需要举办一批具有世界水准的重大活动,塑造一批展现国际魅力的创新品牌。我们必须以更宽的视野、更大的格局,促进不同文明在南京交流互鉴,吸引各方友人来南京共赢发展,扩大南京的国际朋友圈、提高全球美誉度。创新周的举办,不仅是科技创新的盛会,也将擦亮“美丽古都”南京品牌,让更多的海内外客人了解南京,爱上南京;让南京拥抱世界,走向未来。  

  2019年6月26日—30日,创新周活动将闪亮登场。期待科技之美闪耀金陵,也期待南京之美惊艳世界。

作者简介

姓名:刘大山 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图