首页 >> 地区版块 >> 江西
江西新时代社会治理研究中心成立
2019年01月10日 10:18 来源:江西财经大学 作者:匡琳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1月8日,江西省委政法委与江西财经大学合作共建江西新时代社会治理研究中心签约暨揭牌仪式举行。江西省委常委、省委政法委书记尹建业,省委政法委副书记刘烁,省法学会专职副会长刘朝阳,省委政法委副巡视员王飞和校党委书记王乔,党委副书记、校长卢福财,校党委副书记蒋金法,党委常委、副校长王小平,党委常委、副校长阙善栋,党委常委、副校长袁雄出席仪式。仪式由省委政法委副书记刘烁主持。省委常委、省委政法委书记尹建业与江西财经大学党委书记王乔共同为中心揭牌,省委政法委副书记刘烁与江西财经大学校长卢福财签约。

  尹建业指出,社会治理是国家治理体系和治理能力现代化的基础性、战略性工程,在改革与发展进程中,社会治理面临诸多机遇与挑战。近年来,省委、省政府高度重视、全力支持加强和创新社会治理工作,全省政法战线不断创新思路举措,培植总结推广了一批基层社会治理典型经验,为研究提供了生动的源泉。中心的成立,既是时代之需,也是现实之为。

  尹建业要求,中心要把好方向,坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和省委十四届七次全会精神,始终坚持社会治理理论研究的正确方向,高起点谋划、高标准定位、高质量推进全省社会治理工作。要准确定位,把握功能定位,把中心打造成提供社会治理决策服务的咨询智库、社会治理协同创新的研究平台、社会治理队伍建设的培训基地。要多出成果,紧紧依托大学科研智力优势,聚焦热点难点问题,创新研究方式和手段,拓展研究力度和深度,为省委、省政府谋划新时代社会治理的重大决策献计献策,推动我省成为加强和创新社会治理的研究与实践高地。

  王乔对省委政法委、省综治办一直以来对学校的亲切关怀和大力支持表示衷心的感谢,并对学校进行了简要介绍。王乔指出,省委政法委与我校合作共建江西新时代社会治理研究中心签约暨揭牌仪式的成功举办,将为我们进一步的合作提供新的契机,推向更高的平台。江西财经大学将充分发挥学科、人才、智力优势,按照协议中合作领域的内容要求,积极稳步推进,切实提升合作品质和合作层次,真正做到务实学习、坦诚合作,资源互补、携手共进,为实现“打造共建共治共享的社会治理格局”的战略目标贡献自己的绵薄之力。

  中心主任陈成文从“四个着力点”简要汇报了中心的工作思路:一是着力开展创新性的理论研究、二是着力凝聚专家智慧、三是着力推动协同创新、四是着力培训基层社会治理人才。

  揭牌仪式前,尹建业参观考察了博雅艺术教育中心和图书馆。在参观博雅艺术教育中心时,尹建业饶有兴致地对作品的技法、风格、创作思想以及作品的市场前景等向作者进行了询问,作者对此一一作了较为详尽的讲解。此次展出的150余幅艺术学院教师作品,风格兼容并蓄,内容积极向上。

  在图书馆,尹建业参观了孔子施教图、中庭壁画、江财文库、学术墙、杰出校友展示、蛟湖书声文化墙等,对我校图书馆的建设给予了充分肯定。  

  省委政法委办公室主任朱同友、综治一处处长邹勇平、综治二处处长黄巧玲、综治三处处长陈鹏辉、综治四处副处长万东林、尹建业同志秘书胡忠诚副处长及学校党委办公室、校长办公室主任罗锐、科研处副处长方玉明、保卫处处长雷迎春、财税与公共管理学院院长李春根、法学院院长杨德敏参加了上述活动。

作者简介

姓名:匡琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图