首页 >> 地区版块 >> 江西
江西财经大学​​​2019年人才工作会暨教师管理综合改革工作动员会召开
2019年03月15日 10:03 来源:江西财经大学 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  3月13日上午,学校召开2019年人才工作会暨教师管理综合改革工作动员会。校党委书记王乔出席并讲话,校党委副书记、校长卢福财,校党委副书记蒋金法,副校长刘小丽,校纪委书记杨建林,副校长邓辉、阙善栋、欧阳康、袁雄出席会议。会议由蒋金法主持。

  王乔在会议上明确,2019年学校要重点推进人才引育工作和教师管理综合改革两项重点任务。针对人才引育工作,王乔强调,要坚持人才强校战略,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感;要坚持引育并举,努力为建设百年名校奋斗目标提供强有力的人才支撑;要坚持党管人才,不断提升人才队伍建设科学化水平。

  王乔指出,全校上下要充分认识到做好人才工作的重要性,增强学校发展的核心竞争力,为学校发展抢占先机;人才工作要突出青年培养重点,强化举措,提升人才工作水平,做到坚持德才兼备选才用才、筑巢引凤聚才引才、海纳百川育才养才;各单位要落实党管人才责任,管方向、管政策、管协调、管服务。

  王乔强调,学校党委推出教师管理综合改革这项改革任务,是经历了充分的调查研究酝酿、务虚会研究、党委常委会审定最后做出的决定。目前改革涉入“深水区”,好比船到中流浪更急、人到半坡路更陡,是块“硬骨头”,任务艰巨,使命崇高,迫在眉睫。王乔要求,全校上下要统一认识,高度重视教师管理综合改革;要整体协同,统筹推进教师管理综合改革;要动员全校力量,高质量高效率完成这项改革任务。

  会议上,卢福财为经济学院、信息管理学院、旅游与城市管理学院3个单位颁发了高端人才引育“伯乐奖”;王乔为财税与公共管理学院、经济学院、统计学院、信息管理学院、人文学院、法学院、马克思主义学院7个单位颁发了2018年人才工作先进单位奖牌。校属各教研单位负责人现场签收了2019年人才工作目标管理任务书。

  蒋金法宣读了校属教研单位2018年人才工作考评结果,通报了表彰2018年人才工作先进单位及高端人才引育“伯乐奖”的决定。蒋金法指出,本次大会既是对学校2018年人才工作总结回顾、兑现奖惩的表彰大会,也是对学校2019年人才工作进行部署安排、持续推进的展望大会,更是对学校教师管理综合改革工作凝聚共识、集思广益的动员大会。希望大家全面领会王乔书记的讲话精神,按照学校党委的统一部署,圆满完成今年的人才工作任务和教师管理综合改革任务。

  欧阳康报告了学校2018年人才工作的情况,通报和布置学校2019年人才工作和教师管理综合改革工作安排。欧阳康指出,学校2019年计划完善校内人才项目的考核评价体系,开展首批百人计划聘任人员的续聘和再次申报工作;拓展各类人才引进渠道,创新引才方式;修订人才工作考评方案,加入教研单位对各职能部门服务评价等内容。他指出,教师管理综合改革是一个系统工程,目的是最后形成达成普遍共识,可操作性强,具有前瞻性科学性的制度方案。

  根据学校党委的任务部署和本次大会的工作安排,学校2019年人才工作以高层次人才引培工作和教师管理综合改革为重点。在人才引进方面:通过各种途径,寻访、联系高层次人才,赴双一流高校调研、挖掘博士人才;进一步规范引才程序,加强对引进人员的政审、师德师风考察,严把入口质量关;学校计划2019年引进博士107人。在人才培育方面:抓好团队培育;制定出台人才项目申报管理办法,力争在国家级人才项目申报上有新突破;形成职责明确、有始有终的人才项目服务流程。在教师管理综合改革方面:学校计划5月前实现全面调研;6-7月前拟制方案的初稿;8-10月论证方案,征求校属教职工意见;11月提交上级部门审批;12月确定方案并印发;2020年正式开始全面实施。

  校属相关职能部门负责人、全校教研单位负责人和相关人员参加了会议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图