首页 >> 地区版块 >> 青海
以新担当新作为 开创新闻舆论工作新局面 ——全省新闻舆论工作座谈会侧记
2018年11月08日 09:42 来源:青海日报 作者:薛军 字号

内容摘要:初冬的寒意悄然而至,但11月7日对全省新闻舆论工作者来说,是一个温暖人心、振奋人心的好日子。当天,全省新闻舆论工作座谈会召开,省委书记王建军出席并讲话,代表省委省政府向全省新闻舆论工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,对进一步做好新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。

关键词:

作者简介:

  初冬的寒意悄然而至,但11月7日对全省新闻舆论工作者来说,是一个温暖人心、振奋人心的好日子。

  当天,全省新闻舆论工作座谈会召开,省委书记王建军出席并讲话,代表省委省政府向全省新闻舆论工作者致以节日的祝贺和亲切的问候,对进一步做好新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。

  “在全党上下深入学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议精神之际,省委郑重召开这次会议,我们深感省委领导对宣传思想工作的高度重视。”

  “此次座谈会是全省新闻舆论战线学习贯彻全国宣传思想工作会议精神的一次重要会议,对全省上下把握正确舆论导向、巩固壮大主流思想舆论具有重要的指导意义。”

  ……

  会上,中央驻青媒体、省内媒体的负责同志以及一线记者代表踊跃发言,讲体会、谈收获、提建议。会议室里暖意融融,不时传出阵阵热烈的掌声。

  把职责使命任务内化于心外化于形

  “高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”。

  “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”。

  会上,王建军带领大家重温习近平总书记对新闻舆论工作提出的职责使命、对宣传思想工作强调的使命任务。

  “王建军书记为我们学习习近平总书记重要讲话树立了典范,为我们进一步做好新闻舆论工作统一了思想、凝聚了共识、明确了目标和方向。”与会人员一致认为。

  近年来,全省各新闻媒体把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断加强和改进新闻舆论工作,通过生动有效的传播手段,把党的“好声音”传播到千家万户。

  新华社青海分社组织记者深入基层一线采访,及时反映青海各地对总书记重要讲话精神的热烈反响,充分报道青海学习贯彻的生动实践和实际成效,收到良好宣传效果。

  青海日报社重策划、抓要闻、强言论、美版面、精专刊,做到阶段宣传有重点,持续宣传有安排,陆续推出了一大批影响大、有温度、有品质、有厚度的作品,推动领袖思想天天见、天天新、天天深、天天用。

  青海广播电视台把持续壮大主流思想舆论作为头等大事,着力建好‘新闻头条’和网络新媒体‘首页首屏首条’工程,全面提升新闻质量和水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

作者简介

姓名:薛军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图