首页 >> 地区版块 >> 青海
青海省社会科学院庆祝改革开放暨建院40周年大会成功召开
2019年02月09日 08:56 来源:青海省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2018年12月27日,由我院主办的青海省社会科学院庆祝改革开放暨建院40周年大会在青海会议中心成功召开。在开幕式上,省委宣传部常务副部长王志明宣读了省委王建军书记的贺信并致辞,院党组书记、院长陈玮教授作了讲话。

关键词:

作者简介:

  2018年12月27日,由青海省社会科学院主办的青海省社会科学院庆祝改革开放暨建院40周年大会在青海会议中心成功召开。来自中国社会科学院、山东、四川、甘肃三家兄弟省社会科学院的专家学者;省人大、省直机关工委、省委组织部、省人社厅、省改革办、省委政研室、省政府研究室、省发改委、省科技厅、青海广播电视大学、省民宗委、省社科联、省委党校、青海大学、青海师范大学、青海民族大学、《青海日报》社等十余家省直单位的领导和专家学者;我院退休老干部代表、各地方分院和省情调研基地的负责人以及我院全体在职人员,共140余人参加了大会。大会共分开幕式和学术论坛两个环节,分别由院党组成员、副院长孙发平、马起雄主持。

  在开幕式上,省委宣传部常务副部长王志明宣读了省委王建军书记的贺信并致辞,院党组书记、院长陈玮教授作了讲话。王建军书记在贺信中指出,40年来,青海省社会科学院与改革开放同频,与青海发展共振,坚持正确政治方向和学术导向,有效服务了党委政府决策和经济社会建设。希望我院以建院40周年为新的起点,坚持马克思主义指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以研究改革发展稳定重大理论和现实问题为主攻方向,以开展前瞻性、针对性、储备性政策研究为核心任务,发挥好新型智库作用,多出精品成果,多出优秀人才,为推动“一优两高”、建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。陈玮院长在讲话中,全面回顾了我院四十年的发展历程和各项工作成效,强调今后要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省改革发展大局开展理论研究和决策咨询,切实发挥好思想库和智囊团作用,发挥好意识形态主阵地作用。会上,山东社科院党委副书记王兴国、院友代表省科技厅副厅长苏海红、在职职工代表民族宗教研究所所长鄂崇荣研究员等先后作了发言交流。最后,与会代表集体观看了《青海省社会科学院建院40周年视频》。

  在学术论坛阶段,中国社会科学院经济学所政治经济学研究室主任胡怀国研究员、我院社会学研究所所长拉毛措研究员、政治和法学研究所所长张立群教授等三位专家作了发言交流,发言内容紧扣大会主题、涵盖了多个学科、提出了许多真知灼见。

  (供稿:院办公室)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图