首页 >> 地区版块 >> 四川
四川省首届创博会举行“返乡下乡创业”高峰论坛 在推进乡村振兴战略中实现新作为
2018年10月11日 19:26 来源:人民网-四川频道 作者:王波 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民网成都10月10日电 (王波)今日,四川首届创博会“返乡下乡创业”高峰论坛在成都举行。论坛以“在推进乡村振兴战略中实现新作为”为主题,探讨了新时代背景下,在促进农村一二三产业融合发展和推进乡村振兴战略过程中,返乡创业者们的机遇和挑战。

  论坛上,四川省青联副主席、四川省农村青年致富带头人分会会长吴艳分享了自己十年来用心用情扎根农村种养殖业的创业心得和体会。内江市就业局局长陈伟以“返乡创业 圆梦前行”为题,介绍了内江市返乡创业“回家工程”助力乡村振兴战略的生动实践。中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会副主席、中国策划专家委员会副会长杨健鹰以震中映秀的重建和旅游规划为案例,探讨了未来乡镇文旅产业的发展机遇。成都银光软件有限公司创始人袁诚以“管好‘舌尖上的安全”为题,从“农校对接”与校餐安全切入,分享了学校餐食安全管理问题和解决思路。南充市人社局局长代俊从人才回引下乡、唤醒创业主体,政策扶持下乡、厚植创业土壤,服务延伸下乡、优化创业环境三个方面介绍了南充返创工作的举措和成效。南充市西充县义兴镇返乡创业大学生张丽萍分享了在新时代下初心与创新相结合的新型创业之路,特别讲述了企业创业初期遭遇艰难困境时,在政府政策大力扶持后柳暗花明的心路历程。

  演讲结束后,中国饲料经济专业委员会副领事长、中国青年企业家协会常务理事乔志军主持圆桌论坛,杨健鹰、陈伟、吴艳、袁诚、代俊、张丽萍等嘉宾共同剖析了返乡下乡创业的成功案列,并深入探讨了新时代返乡下乡创业的新机遇、新挑战和新方法,为返乡下乡创业者们提供了有益的经验借鉴和切合实际的发展路径。

  论坛结束后,与会者纷纷表示,此次论坛让大家受益匪浅,不仅学到了许多关于返乡下乡创业的经验方法,还收获了政府相关扶持政策的信息,对创业很实用、很有指导性,并希望今后能够多举办此类论坛,让返乡下乡创业有方法可参考、有思路可借鉴、有平台可依靠。

作者简介

姓名:王波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图