首页 >> 地区版块 >> 新疆
天山南北铺展壮丽画卷 新疆落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实
2019年02月26日 08:47 来源:人民日报 作者:杨明方 阿尔达克 李亚楠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  天山南北铺展壮丽画卷(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

  ——新疆落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实

  7.7万

  今年新疆选派1.2万个工作队、7.7万名党员干部驻村,实现全疆城乡“访惠聚”驻村工作全覆盖。

  53.7万人

  2018年新疆共有53.7万人完成脱贫,贫困发生率降至6.51%。

  716万件

  截至2018年底,新疆共有112万干部职工与169万户各族群众结对认亲。全区干部职工累计看望走访群众1513万次,办实事好事716万件,开展民族团结联谊活动781万场次。

  火红的灯笼高高挂起,节日的彩灯流光溢彩。今年春节,天山南北人气“爆棚”,新疆共接待国内游客301.17万人次,同比增长71.33%;实现旅游总收入36.16亿元,同比增长74.42%,双双创出历史新高。这是新疆稳定释放的红利,更是新疆广大干部群众以习近平总书记重要讲话精神为指引,书写的一份亮丽答卷。

  2017年3月10日,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议,与新疆团代表们共商国是,给新疆各族干部群众莫大的鼓舞。

  “新疆各族干部群众牢记总书记的嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,撸起袖子加油干,坚定不移推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略在天山南北落地生根。”新疆维吾尔自治区党委书记陈全国表示。

  两年好时光,在新疆各族干部群众的共同奋斗中,留下浓墨重彩的印记。总书记的重托,转化为各级干部履职尽责的使命担当;总书记的关怀,转化为美丽新疆再上新台阶的无穷动力。

作者简介

姓名:杨明方 阿尔达克 李亚楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图