首页 >> 地区版块 >> 云南
云南省社科院与澳大利亚国立大学亚太学院代表团签署谅解备忘录
2018年11月12日 14:47 来源:云南省社会科学院 作者:信息中心/念鹏帆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   

  

  11月5日上午,云南省社会科学院与澳大利亚国立大学亚太学院代表团签署谅解备忘录。参加签署谅解备忘录会议有澳大利亚国立大学亚太学院迈克尔•维斯利院长、尼古拉斯•法拉利副院长、理查德•里格比教授、格雷格•雷蒙德博士、客斯•巴尼博士、瑞贝卡•金德利博士,澳大利亚驻成都总领馆林明皓总领事、张澜领事、政府关系经理曾静女士,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组书记、院长何祖坤研究员、副院长陈利君研究员及东南亚研究所、南亚研究所、缅甸研究所、民族学研究所、民族文学院研究所、孟加拉国研究所、老挝研究所、泰国研究所、越南研究所、印度研究所、国际学术交流中心等主要负责人及相关研究人员。会议由陈利君副院长主持。 

   

  何祖坤院长致辞 李月/摄

  会上,何祖坤院长首先对迈克尔•维斯利院长、林明皓总领事一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向迈克尔•维斯利院长、林明皓总领事一行详细介绍了我院的基本情况和近年来取得的成绩,并回忆了今年6月访问澳大利亚时的情形,重点介绍了访澳取得的重要成果。何祖坤院长表示,希望双方在前期合作的基础上,充分发挥智库作用,继续深化交流,不断推进合作,相互促进共谋发展。 

 

  迈克尔•维斯利院长发言 李月/摄

  澳大利亚国立大学亚太学院迈克尔•维斯利院长首先对云南省社会科学院的精心安排和热情接待表示感谢,随后重点回顾了中澳两国交往的历史,并向与会人员介绍了澳大利亚国立大学亚太学院的基本情况和重点研究领域。迈克尔•维斯利院长表示,希望加强与云南省社会科学院的合作,对南亚研究、东南亚研究等共同感兴趣的领域开展深度交流与合作,不断增进中澳友谊,促进中澳两国共同发展。 

    

   省社科院与澳大利亚国立大学亚太学院代表团签署谅解备忘录的签字仪式 李月/摄 

   随后,在林明皓、尼古拉斯•法拉利、陈利君、李汶娟、理查德•里格比、郑晓云等代表的见证下,何祖坤院长与澳大利亚国立大学亚太学院迈克尔•维斯利院长签署谅解备忘录。签署谅解备忘录旨在促进合作,建立交流机制,在共同感兴趣并互利双方的领域加强合作、促进交流、实现共同发展。 

   

  学术座谈会现场 李月/摄

  当天下午,双方研究人员还围绕“从澳大利亚的角度看待东南亚大陆地区”、“东南亚大陆地区和中国南部的区域一体化”、“云南的水文化多样性与水资源管理”、“中国和澳大利亚在柬埔寨参与的结果”、“水利发展的社会影响(老挝)”、“云南与周边国家的跨境贸易”、“中国灾害人类学研究”、“跨境互联互通(当地层面)”、“云南与周边国家的互联互通”、“对澳大利亚、中国和南亚的思考”、“中缅经济走廊建设进展情况介绍”等话题集中研讨,并重点谈了各自的主要研究成果和重要观点。学术座谈会现场研讨气氛热烈融洽,取得良好效果。 

 
 
 
省社科院与澳大利亚国立大学亚太学院代表团签署谅解备忘录 李月/摄 
作者简介

姓名:信息中心/念鹏帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图