首页 >> 地区版块 >> 浙江
由西部院承编的《2018国家西部开发报告》正式发行
2019年01月29日 22:35 来源:浙江社科网 作者:浙大西部发展研究院 字号
关键词:西部;开发;国家战略

内容摘要:近日,由浙江大学区域协调发展研究中心依托单位中国西部发展研究院承编的国家层面关于中国西部开发工作最权威的政府报告——《2018国家西部开发报告》正式由浙江大学出版社出版发行。该报告由十三届全国政协副主席,国家发展改革委主任、党组书记何立峰担任主编,国家发展改革委副主任林念修、浙江大学党委书记邹晓东担任副主编。通过连续多年的编撰出版工作,西部院不断总结提炼经验,在保持报告战略性、权威性与严肃性的前提下,着力提升学术内涵,注重有代表性学术论文的征集和科研成果的提炼,已将该报告打造成为西部院高端智库建设标志性成果,得到了国家发展改革委等国家部委的充分肯定。

关键词:西部;开发;国家战略

作者简介:

  近日,由浙江大学区域协调发展研究中心依托单位中国西部发展研究院承编的国家层面关于中国西部开发工作最权威的政府报告——《2018国家西部开发报告》正式由浙江大学出版社出版发行。该报告由十三届全国政协副主席,国家发展改革委主任、党组书记何立峰担任主编,国家发展改革委副主任林念修、浙江大学党委书记邹晓东担任副主编。

  《2018国家西部开发报告》全书共计57万字,包括综述篇、部门篇、地方篇、企事业篇、专家视角篇、开发开放试验区篇和附录等内容,涵盖了2017年度我国西部大开发的重要政策、战略举措等,对西部地区经济社会发展进行了全面梳理和总结。在国家发展改革委及西部开发司、浙江大学有关领导的高度重视和精心指导下,在国家有关部委、西部地区各级政府、地方发展改革委的大力支持和帮助下,编撰团队开展了精益求精的调研、整理、编写、出片和校对等工作,确保了数据严谨准确、内容全面丰富、报告系统权威。

  《国家西部开发报告》是专家学者研究我国西部发展的重要参考资料和各级政府制定相关政策的重要依据。该年度报告历来由国家发展改革委编撰与发布,自2010年起由国家发展改革委委托浙江大学中国西部发展研究院承担编撰工作,目前出版发行的是第八部报告。通过连续多年的编撰出版工作,西部院不断总结提炼经验,在保持报告战略性、权威性与严肃性的前提下,着力提升学术内涵,注重有代表性学术论文的征集和科研成果的提炼,已将该报告打造成为西部院高端智库建设标志性成果,得到了国家发展改革委等国家部委的充分肯定,进一步扩大了浙江大学及西部院在国家战略研究领域的影响力。

  浙大西部发展研究院 供稿

作者简介

姓名:浙大西部发展研究院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图