首页 >> 党史党建 >> 图片新闻
中国卫生计生政促会疾控分会2018年理事大会在湘召开
2018年11月09日 07:34 来源:中国社会科学网 作者:通讯员 路凯 字号
关键词:党建;疾控系统;疾控分会;李新华;健康中国;中国特色社会主义

内容摘要:11月 7日,中国卫生计生政促会疾控分会2018年理事大会在湖南长沙召开。

关键词:党建;疾控系统;疾控分会;李新华;健康中国;中国特色社会主义

作者简介:

会议现场  主办方供图

    中国社会科学网讯(通讯员 路凯)11月7日,中国卫生计生政促会疾控分会2018年理事大会在湖南长沙召开。全国党建研究会科研院所专委会主任委员王庭大、中国卫生计生政促会副会长兼秘书长张建、国家卫生健康委直属机关党委办公室主任王凯、分会会长、中国疾控中心党委书记、副主任李新华出席会议,分会副会长、中国疾控中心党委副书记、纪委书记王健主持会议。来自全国疾控系统的250余名会员代表参加会议。

  湖南省卫生健康委副巡视员陈卫红出席开幕式致辞,向大会的召开表示祝贺,高度评价中国卫生计生政促会疾控分会着眼新时代新要求,紧密结合疾控系统自身实际,充分发挥思想政治工作的引领作用,积极创新工作方式方法,着力加强疾控系统党建工作,切实提高了全国疾控系统党建工作科学化水平。

  中国卫生计生政促会副会长兼秘书长张建对疾控分会年度各项工作表示充分肯定,对如何更好地发挥桥梁纽带作用,进一步提高疾控机构党建工作质量水平提出了明确要求,勉励全国疾控系统党务干部保持疾控干劲,扎实做好新时代疾控系统思想政治工作,引导全体疾控工作者成为合格的“新疾控人”,为健康中国和人民健康当好白衣战狼。

  国家卫生健康委直属机关党委办公室主任王凯指出,长期以来,全国疾控系统为健康中国建设做出了重要贡献,下一步要持续推动疾控行业党建高质量发展,在健康中国建设新征程中贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导疾控工作,以党建促发展,以党建带队伍,以党建统领文化建设,以党建统领职业精神建设,为健康中国提供坚强有力的思想保障。

  中国疾控中心党委书记李新华向大会作2018年疾控分会工作报告,总结回顾疾控分会年度工作情况,分析当前工作中存在的问题和不足,并对下阶段分会工作作出部署。李新华指出,2018年以来,疾控分会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领方向,用求真务实的作风谋划发展,用鲜活丰富形式推动工作,演讲活动精彩纷呈,理论研究硕果累累,组织机构日益完善,工作管理规范有序,各项工作取得了可喜的成绩。李新华强调,站在新的历史节点上,面临“实施健康中国战略”的伟大任务和改革发展的机遇和挑战,全国疾控系统要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代全面从严治党要求,始终坚持以党的政治建设为统领,立足疾控工作实际,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,以永远在路上的执着追求,勇于攻坚克难,努力开拓创新,不断开创分会思想政治工作新局面,为促进疾控事业高质量发展提供坚强保障,为建设健康中国作出更大贡献。

  大会通报了中国卫生计生政促会疾控分会2018年度思想政治主题征文、党建研究课题评选活动中的优秀论文和年度重点工作中的优秀组织单位名单。18家会员单位、60篇主题征文和18篇党建课题论文受到表扬。

作者简介

姓名:通讯员 路凯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020181109281987428854.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图