首页 >> 各地 >> 人文华南
香港科技大学将在广州开办分校
2018年10月31日 08:56 来源:新华社     作者:张雅诗 字号
关键词:招收;广州;史维;分校;科大

内容摘要:香港科技大学将在广州开办分校,与香港本部校园发挥互补作用,培育更多不同领域的人才。

关键词:招收;广州;史维;分校;科大

作者简介:

  新华社香港10月30日电(记者张雅诗)香港科技大学校长史维30日表示,该校将在广州开办分校,与香港本部校园发挥互补作用,培育更多不同领域的人才。

  史维向媒体介绍科大最新发展时表示,科大已与广州方面签订合作意向书,目前正积极筹建工作小组,最快明年3月向国家教育部提交申请,期待能于3年内招收第一批学生。分校运作初期将先招收研究生,以更好地实践科大在创新教育、研究和知识成果转移方面的理念。

  史维表示,科大广州分校占地1.13平方公里,相当于科大本部面积的两倍,邻近广州南沙区的高铁庆盛站。由高铁香港西九龙站出发至庆盛站,最快25分钟到达,使得科大本部、广州分校以及科大位于南沙的霍英东研究院构成了便捷的生活圈,有利三方的紧密合作和交流。

  科大广州分校将提供与科大本部同等的教育素质和水平,并专注发展跨学科及主题式学习,包括人工智能、数据科学、机器人自动化系统、高级材料制造、生物科学及生物医学工程、金融科技、企业数码化、环境与可持续发展、物联网等,与科大本部的学科架构互补,发挥协同效应。

  史维说,粤港澳大湾区在全球工商业领域具领先优势,能够成为创新时代的新动力。

作者简介

姓名:张雅诗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图