首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
海上丝绸之路 (“南海I号”)研究中心学术委员会成立
2019年03月04日 14:50 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 武勇)近日,中山大学与阳江市人民政府海上丝绸之路(“南海I号”)研究中心学术委员会选举会在广东海上丝绸之路博物馆举行。中山大学社会学与人类学学院院长张应强教授及学院相关学者,广东海上丝绸之路博物馆有关负责人,有关部门专业技术人员参加会议。

  根据阳江市人民政府和中山大学签订的《中山大学与校外单位共建联合研究平台合作协议》,双方举行中山大学与阳江市人民政府海上丝绸之路(“南海I号”)研究中心学术委员会选举会议,会议公布了学术委员会章程。研究中心学术委员会经过投票,选举曾超群、张应强、黄刘生、朱铁权、李伟华、徐润林、林唐欧、李剑、张玄微等为学术委员会委员,曾超群、张应强为学术委员会主任。根据协议有关规定,确定由广东海上丝绸之路博物馆黄刘生副馆长为学术委员会秘书处主任,中山大学朱铁权教授、广东海丝馆叶道阳为秘书处副主任,陈士松为秘书处秘书。

  选举结束后,张应强院长及广东海上丝绸之路博物馆曾超群馆长先后发表讲话。

  张应强表示,中山大学与阳江市人民政府海上丝绸之路(“南海I号”)研究中心的成立历经几年,终于成型,双方展开合作,应当倍加珍惜;务实合作,双方达成基本共识,5年科研规划,对我们下一步工作的开展很有必要,年度课题双方研究人员共同努力,完成预定的科研任务;放眼未来,合作双方以年度科研课题为抓手,稳步推进完成5年科研规划目标,依托平台和团队力量,争取更多的科研项目。

  曾超群馆长代表广东海上丝绸之路博物馆对这项活动的正式展开表示祝贺,并对中山大学的鼎力支持表示感谢;博物馆依托南海I号沉船及承载文物已经实施了一系列发掘、保护和研究工作,尤其是在文化与旅游结合方面迈开坚实的一步。目前阳江市政府提出了打造世界级海上丝绸之路产业带的宏伟目标,希望通过中心能够研究出更多的成果。

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图