首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
湖北省高校校园文化研究会2018年工作年会在华中师范大学举行
2018年12月26日 09:10 来源:中国社会科学网 作者:明海英 王涛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   

湖北省高等学校校园文化研究会2018年年会举行 本网记者 明海英摄  

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员王涛)12月25日,湖北省高等学校校园文化研究会2018年年会暨纪念湖北省高校校园文化研究会成立30周年学术论坛在华中师范大学举行。

  中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅以及武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学等60余所高校的领导和相关职能部门负责同志与会。

  湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩出席开幕式并讲话。华中师范大学党委副书记陈厚丰致辞。

  孔祥恩指出,文化滋养心灵,文化涵育德行,文化引领风尚。一所高校的校风、教风、学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。高校校园文化建设工作,对提高大学生人文素养、实现人的全面发展、推动高等教育改革创新,具有十分重要的现实意义和战略意义。

  孔祥恩同志认为,做好新形势下高校校园文化建设,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国思想政治工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,一要聚焦聚力政治引领。二要聚焦聚力文化自信。三要聚焦聚力阵地建管,四要聚焦聚力改革创新,五要聚焦聚力责任落实,以文育人、以文化人,实现入芝兰之室久而自芳的育人效果。

  武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学、湖北经济学院等高校代表在会上发言交流经验。武汉大学马克思主义学院院长佘双好作题为《学习习近平总书记关于教育的重要论述,推进思想政治教育创新发展》专题报告。

  会上颁发了2017年湖北省高校网络文化优秀成果奖、2017年湖北省高校校园文化优秀成果奖、校园文化研究会成立30周年论坛优秀论文奖。

作者简介

姓名:明海英 王涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图