首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 学术讲坛
系统研究中国特色大国外交话语体系建设
2018年11月07日 10:50 来源:中国社会科学网 作者:张清俐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

论证会现场 主办方供图 

  中国社会科学网讯(记者张清俐)11月3日,由郑州大学社会科学研究院、郑州大学外语学院、郑州大学中国外交话语研究中心共同主办的国家社会科学基金重大项目“中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究”开题论证会在郑州举行。该重大项目由郑州大学外语学院教授杨明星主持。与会专家学者围绕中国特色大国外交话语构建、话语翻译、话语传播、外交话语权生成机制、外交话语数据库建设等话题展开深入探讨。郑州大学副校长屈凌波教授、河南省委宣传部理论处处长李玉中、河南省教育厅社科处处长王亚洲出席论证会开幕式并致辞,开幕式由郑州大学哲学社会科学研究院院长杨云香教授主持。

郑州大学副校长屈凌波作会议开幕式致辞 主办方供图

郑州大学哲学社会科学研究院院长杨云香教授主持会议开幕式 主办方供图

  屈凌波表示,为了切实推动有中国特色哲学社会科学的发展,促进文化交流和繁荣,当好文化建设的引领者,郑州大学正沿着“文化强校”“文化强省”“文化强国”的方向,为文化传承与创新提供引领性的方案。期待本研究课题,以中国文化为源头,以中国利益为核心,“讲好中国故事”,为推动“中国文化走出去”发展战略、增强中华文化国际竞争力和影响力提供理论的支撑。

作者简介

姓名:张清俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图