首页 >> 管理学 >> 公共管理
进一步完善低价药品政策
2019年03月15日 11:37 来源:人民日报 作者:杨昊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  林凡儒委员:  

  “由于低价药价格形成机制尚不完善,部分临床需求迫切的低价药品供应遇到一些新问题。”翔宇集团董事长林凡儒委员说,保障群众基本用药、安全用药,是深化医药卫生体制改革的重要任务,针对部分常用低价药品供应不足甚至断供的情况,国家应积极采取措施,努力做好常用低价药品供应保障工作。

  林凡儒建议,要尽快建立短缺药品使用监测和预警平台,加强短缺药品的信息收集和分析汇总,对短缺药品生产、流通和使用进行全流程监测;健全低价药品价格监控体系,加快部门信息共享;建立多部门联合执法机制,严厉打击垄断药品经营和价格违法行为,加大对违规药企的惩罚力度。

  (杨昊整理)

作者简介

姓名:杨昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图