首页 >> 管理学 >> 管理资讯
我国首个大型太阳能光热示范电站投运
2018年10月11日 16:21 来源:经济日报 作者:李予阳 字号
关键词:太阳能光热;光热示范;开工建设;光伏发电;示范项目

内容摘要:本报北京10月10日讯 记者李予阳报道:中国广核集团(简称中广核)10日在京宣布,我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50兆瓦光热示范项目正式投运据悉,太阳能光热发电是清洁、环保能源,与光伏发电相比具有连续、稳定输出的特点,可以弥补光伏发电的各项短板。

关键词:太阳能光热;光热示范;开工建设;光伏发电;示范项目

作者简介:

  经济日报北京10月10日讯 记者李予阳报道:中国广核集团(简称中广核)10日在京宣布,我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50兆瓦光热示范项目正式投运,我国成为世界上第八个掌握大规模光热技术的国家。

  据悉,太阳能光热发电是清洁、环保能源,与光伏发电相比具有连续、稳定输出的特点,可以弥补光伏发电的各项短板。中国广核新能源控股公司总经理李亦伦表示,这是国家能源局批准的首批20个光热示范项目中第一个开工建设,也是截至目前唯一并网投运的项目。

  据介绍,德令哈光热示范项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市的戈壁滩上,占地2.46平方公里,采用槽式导热油集热技术路线,配套9小时熔融盐储热,可实现24小时连续稳定发电。

作者简介

姓名:李予阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图