首页 >> 管理学 >> 管理资讯
中国积极促进能源清洁化国际合作
2018年10月11日 16:23 来源:经济日报 作者:李鸿涛 字号
关键词:清洁化;国际合作;中国国家发改委;保有量;能源改革

内容摘要:本报巴黎电 记者李鸿涛报道:日前,第二届美洲国际经济论坛巴黎会议在经济合作与发展组织会议中心召开,本届论坛主题为“重塑全球化曹文炼在推动未来能源改革的大会发言中,向各方阐释了中国近年来在推动能源改革、发展清洁能源方面所作的努力

关键词:清洁化;国际合作;中国国家发改委;保有量;能源改革

作者简介:

  经济日报巴黎电 记者李鸿涛报道:日前,第二届美洲国际经济论坛巴黎会议在经济合作与发展组织会议中心召开,本届论坛主题为“重塑全球化,掌控新变革”,来自60多个国家的1300多名政商界代表参会。中国国家发改委国际合作中心学术委员会主任曹文炼应邀出席并参与全体大会演讲。

  在本届论坛中,参会各方代表讨论了区域经济发展与全球贸易领域出现的各类问题。经济合作与发展组织秘书长古里亚在论坛开幕致辞中指出,各国应积极降低关税壁垒,为全球贸易发展贡献力量。

  曹文炼在推动未来能源改革的大会发言中,向各方阐释了中国近年来在推动能源改革、发展清洁能源方面所作的努力,并强调了各方开展能源多元化与清洁化方面国际合作的重要性。他指出,作为世界上最大的能源消费国,中国在主动推进能源多样化与清洁化方面作出了巨大努力并积极促进国际合作。首先,截至2017年年底,全球电动汽车保有量为340万辆,中国的保有量就占到了约三分之二,远超美国等发达国家,并积极在该领域与发达国家等开展合作。其次,中国大力发展风能、太阳能等清洁能源,并将其与扶贫相结合,仅通过发展农户屋顶的光伏发电一项就解决了中西部贫困地区约200万户居民的用电和收入提升问题,还将该模式推广至非洲,并被联合国列为扶贫项目。

作者简介

姓名:李鸿涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图