首页 >> 工商管理
推动“生态银行”建设
2019年03月15日 11:35 来源:人民日报 作者:何璐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  黄蕾代表:  

  “我的家乡福建南平过去一度遭受生态破坏之苦。”福建武夷烟叶有限公司营销中心副主任黄蕾代表说,“这些年南平积极探索实践‘绿水青山就是金山银山’的理念,创立‘生态银行’,还提出把流域治理与城市建设、资源开发利用、产业发展、生态建设有机结合的‘水美城市’建设理念。”

  黄蕾建议,下一步要继续推动“生态银行”建设,搭建“政府搭台、农户参与、市场运作、企业主体”四位一体运作平台;完善“专家委员会+自然资源运营公司+项目公司”的运作体系;加快推进国有自然资源资产管理体制试点和国家山水林田湖草生态保护修复试点工作。

  (何璐整理)

作者简介

姓名:何璐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图