首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
加强合作打击人口贩卖
2019年01月11日 07:52 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 赵三乐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网报综合外媒报道 联合国官网1月7日报道称,联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任尤里·费多托夫(Yury Fedotov)和奥地利外交部长卡琳·克奈斯尔(Karin Kneissl)共同发布了有关全球人口贩卖的报告。为研究全球人口贩卖的趋势和规律,该报告收集了142个国家的人口贩运相关资料。

  报告显示,全球人口贩运受害者数量自2010年以来不断上升,孩童受害者约占30%,其中女童数量明显多于男童。一些国家仍存在“人口贩运免责区”,人口贩子受罚比例相对较低。东亚地区的受害者最常被贩运至境外,欧洲地区的人口贩运主要驱动力是性剥削,而在撒哈拉以南的非洲地区和中东地区,劳动剥削是人口贩运的主因。武装团体和恐怖分子通过人口贩卖散布恐怖信息,并借此补充兵力。

  费多托夫提出,联合国应加强技术支持,增进多方合作,将罪犯绳之以法,以期实现联合国2030可持续发展目标。

  克奈斯尔认为,可靠的信息和确凿的证据是打击人口贩卖活动的关键,希望这份报告能够辅助联合国会员国制定有针对性的治理政策。

  (闫勇 赵三乐/编译)

作者简介

姓名:闫勇 赵三乐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图