首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
巴西新总统批判“高考”:能不能考点有用的?
2018年11月08日 14:26 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:考试;索纳罗;巴西;高考;中等教育

内容摘要:据南美侨报网报道,当地时间5日,巴西当选总统博尔索纳罗对巴西国家中等教育考试(Enem,即巴西高考)。

关键词:考试;索纳罗;巴西;高考;中等教育

作者简介:

  中新网11月7日电 据南美侨报网报道,当地时间5日,巴西当选总统博尔索纳罗对巴西国家中等教育考试(Enem,即巴西高考)进行了批判,称考试是“折磨”,对考生来说是在“强行灌输和说教”。

  巴西4日开启“高考”,考试科目为语言、人文科学和作文。11日还将举办第二场考试,考试科目为数学和自然科学。

  据悉,4日的考试中,有一道考题引起博尔索纳罗不满。博尔索纳罗接受采访时表示,Enem本来应该是一个测试知识的考试,但4日的考试内容就是在强行灌输。

  他还强调,Enem应该考的是“有用的知识”,而不是那些会影响年轻人未来的问题。

  “考试中涉及到了同性恋和异装癖之间使用的秘密语言的问题,这一点用都没有,不能考察任何知识。”博尔索纳罗说。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图