首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
“生命之树”非洲木雕艺术展在京举行
2018年12月06日 14:47 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

展览现场。本网记者 朱高磊/摄

    中国社会科学网讯(记者 朱高磊)12月1日,中国美术馆“典藏活化”系列展:生命之树——中国美术馆藏非洲木雕艺术展在京举行。

  展览精选中国美术馆馆藏非洲坦桑尼亚、莫桑比克、科特迪瓦、贝宁、加纳、肯尼亚及刚果(金)等国家的木雕作品100余件,重点展示在仪式活动中扮演重要角色的面具雕刻,表现非洲人世俗生活的人像雕刻,体现非洲艺术家独特世界观和感知力的西泰尼和云形等题材的雕刻。

  据悉,中国美术馆珍藏有三百余件非洲雕塑作品。展览通过“灵性”“风情”“心象”等几部分展示在仪式活动中扮演重要角色的面具雕刻,表现非洲人世俗生活的人像雕刻以及体现非洲艺术家独特世界观和感知力的西泰尼和云形雕刻等作品。面具是非洲文化的典型代表,其内涵丰富,被视作沟通神灵和祖先的媒介,广泛地运用在各种重要的宗教仪式和社会活动中。展览至1月21日。

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图