首页 >> 公告
关于联合举办第三届“工匠中国论坛”2019年年会暨寻找工匠精神榜样—2018第三届“工匠中国年度人物”盛典2018第四届“中国行业新标杆奖”盛典的参会邀请函
2019年01月23日 13:12 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  尊敬的     先生/女士:

  党的十九大报告提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。2018年政府工作报告中提出全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。为全面贯彻党的十九大精神,追求高质量和高效益增长模式,推动经济转型升级和企业提质增效,大力弘扬和传承工匠精神,着力提升我国产品质量、建设质量强国和制造强国的战略要求,由中国发展网发起,中国社会科学网、中国行业新标杆奖评委会、工匠中国论坛组委会主办的第三届工匠中国论坛系列活动,兹定于2019年4月27至28日在北京举行。

  工匠中国论坛已成功举办两届,获得了极佳的反响和极高的关注度。张镜源、王治国、任玉岭、姚景源、高铁生、李学政等领导、专家和行业精英发表主旨演讲,并展开高端互动交流对话,探讨传承与创新的发展趋势及前沿理论。同时评选出航天技能大师高凤林;国产大飞机高级技师胡双钱;中国高铁高级技师郭晋龙;国家酿酒大师季克良;腾讯网马化腾;志高空调李兴浩;著名艺术家陈爱莲、韩磊、吴京等年度十大人物和十大国匠,以及行业新标杆奖等多个年度奖项。

  本届论坛以“秉承工匠精神 锻造品质时代”为主题,邀请政府部门领导、著名专家、艺术家、知名企业家、国家非遗传承人、技能大师等通过讲述和分享生动的实例,深入浅出地诠释“工匠精神”。同时,本届论坛还将借助公众参与,权威专家评议等形式,全面寻找具有工匠精神的企业与个人树立标杆,以榜样的力量助推工匠精神的发扬和传播,使管理上追求思想革新、产品上追求独具匠心、质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美的精神,使严谨、执着、敬业、专注、传承、创新等品质,渗透到各行各业的各个环节,通过广泛宣传和表彰各行业涌现出来的具备“工匠精神”的榜样形象,依托传承和钻研,凭借专注和坚守,充分展现创新引领、追求卓越的时代精神,为中国制造强筋健骨,为中国文化立根固本,为中国力量凝神铸魂。

  鉴于此,我们诚挚邀请您和您的团队拨冗参加本届盛会!

  中国发展网

  中国社会科学网

  中国行业新标杆奖评委会

  工匠中国论坛组委会

  2019年1月3日

 

  附件1:2019第三届工匠中国论坛参会回执表

  附件2:2019第三届工匠中国论坛邀请函及往届回顾

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图