首页 >> 历史学 >> 历史学专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 要闻
电视节目《致敬英雄》生动讲述英雄故事
2019年02月10日 08:20 来源:解放军报 作者:夏董财 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  前不久,“新时代电视传播中的英雄精神挖掘与传承——中国儿艺会联合黑龙江卫视打造《致敬英雄》节目研讨会”在北京大学新闻与传播学院举行,对新时代下如何做好英雄人物类电视节目进行了探讨。

  《致敬英雄》是黑龙江卫视与中国少年儿童文化艺术基金会联合推出的大型礼赞英雄励志节目,向方志敏、闻一多、冼星海、江竹筠、黄继光、王进喜、雷锋、孔繁森、钱学森、黄大年十位英雄先烈致敬。节目通过真实故事与艺术作品相结合的方式,从细微处抒发情怀,邀请英雄人物的身边人来到节目中,讲述真实发生在英雄身上的生活细节,用心挖掘鲜为人知的历史瞬间。节目通过多种表现手法,力图讲好中国故事,塑造好英雄人物,传递正能量的主流价值观,让广大青少年学习英雄的品行、感受英雄的力量,充分了解英雄先烈为国家建设做出的非凡贡献。《致敬英雄》节目的主持人阚丽君介绍说:“深入传播英雄文化,唤醒国人蕴藏在心灵深处崇尚英雄的强烈意识,这将是时代的主流和共识。”

作者简介

姓名:夏董财 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图