首页 >> 美术馆
“偕史同在——江敉先生艺术展”在宁波美术馆开展
2019年04月15日 14:43 来源:美术报 作者:倪融阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  4月5日,“偕史同在——江敉先生艺术展”在宁波美术馆开展。本次展览将持续至4月21日。

  江敉(1912-1989),浙江镇海人,版画家、漫画家、美术教育家。1953年任四川美院绘画系副主任、教授。其创作《江边小景》《战鼓》《浪的传说》等作品,出版有《江敉版画集选》《熊家婆》等。

  江敉不同时期的作品各有特点,抗战时期,其漫画辛辣幽默,描绘了人民生活之苦和日本帝国主义的丑恶行径,具有很强的表现主义和现实精神;四川美院任教时期的作品表现了饱经磨难的艺术家对社会与自然、对生命与精神。改革开放后江敉的版画更是如火纯青,人物花鸟,黑白疏密,刻运自如,刀法精微。

  (倪融阳)

作者简介

姓名:倪融阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图