首页 >> 社会团体
成都将成立环保志愿服务联合性社会组织
2018年11月06日 13:43 来源:成都日报 作者:记者 缪梦羽 字号
关键词:成都;环保;服务联合会

内容摘要:日前记者从市环保局获悉,为团结凝聚成都环保NGO组织及各界环保志愿服务力量,适应环保工作不断变化发展的实际需求,市环保局牵头成立成都环保志愿服务联合会筹备组,指导成都市环境科学学会等相关单位,联合发起拟成立成都环保志愿服务联合会。

关键词:成都;环保;服务联合会

作者简介:

  日前记者从市环保局获悉,为团结凝聚成都环保NGO组织及各界环保志愿服务力量,适应环保工作不断变化发展的实际需求,市环保局牵头成立成都环保志愿服务联合会筹备组,指导成都市环境科学学会等相关单位,联合发起拟成立成都环保志愿服务联合会。

  环保志愿者是环保工作中的一支生力军,如何将他们有效组织起来、发挥积极作用,是各级环保部门的一项重要工作。记者了解到,年龄最大的会员74岁。这位老环保人段益生表示,他从事环保工作40年,至今依然热爱这项工作。“联合很重要,希望成员单位联合起来,共同把环保做好。”段益生说,“志愿服务可以贯穿生命的整个过程,可以成为毕生追求的理想,从儿童到中年到老年,只要大家把环保志愿服务当成一生的信念,我们的成都将会变得更美更好。”

  会上,在会员代表的共同见证下,《成都环保志愿服务联合会章程》审议通过。下一步,随着组织机构的完善,联合会将正式成立,成立后将是全国首家环保志愿服务联合性社会组织。

作者简介

姓名:记者 缪梦羽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图