首页 >> 图书馆
国家图书馆举办2019迎春晚会
2019年02月03日 13:48 来源:经济日报 作者:成琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  经济日报-中国经济网北京2月2日讯(记者 成琪)2月1日晚上,国家图书馆的国图艺术中心张灯结彩,人头躜动,这里即将举行一场“书香筑梦 金猪送福”迎春公益晚会,这也是2019国家图书馆春节活动的重要内容之一。

  晚会开始前,国图艺术中心为进场的观众赠送春联和福字,记者在现场看到,艺术家们现场挥毫泼墨,观众面带喜悦,接过一个个春联和福字。

  本场公益晚会以“传承经典”为主题,融入了歌唱、京剧、魔术、器乐演奏、舞蹈等多种形式。今年是国图建馆110周年,晚会配合大量展现国图历史变迁、事业发展的背景视频,让广大观众在欣赏艺术表演的同时,了解国图悠久历史,感受浓浓书香。

  开场的节目是舞狮屏秀,生龙活虎的舞狮子表演配以大屏幕播出以国家图书馆建馆110年来的馆舍变迁为线索的视频短片,让观众进一步详细了解国图的历史沿革、岁月变迁。接着古筝箜篌连奏、相声表演、京剧选段以及滑稽表演、传统魔术等节目让现场观众充分体验了民族传统艺术的独特魅力。电子大、小提琴的演奏则展现了新式乐器与传统曲目的有机结合,令人耳目一新。晚会最后在男女生二重唱《我们的新时代》中落下帷幕。

  令人感动的是近90岁高龄的著名男高音歌唱家李光羲亲自登台演唱了《祝酒歌》《让我欢喜让我忧》《革命人永远是年轻》三首歌,他嘹亮的歌声,富有感染力的演出博得了现场观众阵阵热烈的掌声。更有著名评书艺术家田连元表演的经典评书小段,其声情并茂的表演让观众不由地进入故事之中。两位艺术家虽然已是耄耋之年,但他们充满活力的歌唱和表演将整场晚会带向高潮,同时也为国图110周年华诞献礼。

  据悉,在春节期间,国图艺术中心还将带来了多场主题丰富的文艺演出活动,包括王蓉蓉、宋小川、黄炳强、吕慧敏、毕小洋、杨少彭等京剧艺术家带来的《国图国韵——京剧名家名段演唱会》。李金斗、石富宽、李建华等相声名家领衔众多曲艺名家呈现的国图新春相声专场,以及北京世纪爱乐乐园的演奏家们为观众献上的两场视听音乐会,为方便观众观看演出又不影响走亲访友,艺术中心还贴心地将演出时间安排在下午两点半。

作者简介

姓名:成琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图