首页 >> 图书馆
洛阳将建成开放两个大型图书馆
2019年03月15日 14:27 来源:大河报 作者:高菊 刘梦刚 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯3月12日,大河报·大河客户端记者从洛阳市文化广电与旅游局获悉,洛阳市中心图书馆将在今年牡丹文化节前建成开放,同时,洛阳市少儿图书馆将在今年国庆节前建成开放。

  据悉,洛阳市中心图书馆是将原洛阳师范学院安乐校区的图书馆改造而成,该图书馆占地71亩,图书馆大楼主体建筑面积29200平方米,配套设置260个停车位,图书馆南广场上将合理设计绿化带、人行道、车行道,将来还会在图书馆南侧规划的建春门大街附近设计公交车站等。目前,该图书馆正在进行改建装修工作,外观色彩和功能设计上将更突出隋唐风格。改造后,该图书馆将增加古籍厅、24小时书吧、儿童阅读区、有声图书室、3D试听多功能室、图书沙龙区、休闲书吧等特色阅读功能分区,为读者提供更优质的阅读服务。

  大河报·大河客户端记者从市文化广电和旅游局获悉,备受关注的洛阳市少儿图书馆也将于今年国庆节前建成开放。该项目位于洛阳会展中心,将设置服务保障区、宝贝空间、传统阅读区、创玩空间等区域,还将开设自主阅读、亲子阅读、专业辅导阅读空间、儿童阅读区、特殊人群阅览区、立体阅览区、创客空间等,阅读形式更加多样化、新颖化,引导全民阅读。

  近年来,洛阳市城市书房项目建设如火如荼,已经建成城市书房100多座,2019年将计划新建50座城市书房,同时加强对建成城市书房的运行管理,探索无人值守与有人服务相结合的管理服务模式,组织形式多样的阅读推广活动,为洛阳市民打造“15分钟阅读圈”,着力打造“书香洛阳”。

作者简介

姓名:高菊 刘梦刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图