首页 >> 特色小镇
浦口永宁打造休闲旅游特色小镇 南京“后花园”要变宁滁“会客厅”
2019年03月21日 10:15 来源:南京日报 作者:鲁舒婷 张跃 字号
关键词:浦口;城镇化;特色小镇

内容摘要:该项目以“全域休闲旅游”为统领,总投资68亿元,力争三年内打造一座配套齐全的休闲旅游特色镇。

关键词:浦口;城镇化;特色小镇

作者简介:

  如何推动新型城镇化发展,全力打造江北新区新市镇?16日,浦口区永宁街道休闲旅游特色镇PPP项目一期正式动工,该项目由浦口区政府联合中建八局打造,致力于将永宁打造成为国家级新型城镇化示范区、中国最美村镇窗口和国际绿色智慧样板区。

  该项目以“全域休闲旅游”为统领,总投资68亿元,按照“全域打造、全面合作、全程控制”的原则,以政府与社会资本合作的PPP模式,推进永宁109平方公里范围内的土地整理、载体打造、资源导入、功能提升、城镇更新、产业发展等工作,力争三年内打造一座配套齐全的休闲旅游特色镇。

  此次开工的项目总投资约20.2亿元,其中2019年投资5.8亿元。“今年的重点项目包括社区便民服务中心、付营四期保障房、玉兰河环境综合整治等6个项目,预计明年年底可陆续竣工投入使用。”南京中建乡旅建设投资有限公司总经理张英田表示。

  打造新型城镇化示范区,需要打破摊大饼式的城市建设模式,坚持以人为本。对此,永宁街道党工委委员、人武部部长刘玉戎表示,此次开工的项目有一个特点,就是保障房、环境整治、配套服务等项目同期匹配开工,协同发展。“这样做的目的就是将一产和三产有机结合,不仅提升永宁当地居民的生活质量,也能服务于整个江北地区和南京市的发展。”刘玉戎说,通过该项目突出永宁对接滁州的城镇区位优势,将永宁由南京后花园变为宁滁一体化发展的“会客厅”。(记者 鲁舒婷 通讯员 张跃)

作者简介

姓名:鲁舒婷 张跃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
timg.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图