首页 >> 文联
苏州民族管弦乐团献艺莫斯科
2019年02月11日 08:50 来源:人民日报 作者:殷新宇 屈佩 字号
关键词:演出;民族;管弦乐;艺术

内容摘要:2月9日晚,苏州民族管弦乐团走进莫斯科,在扎里亚季耶音乐厅举办了“华乐丝韵”大型民族管弦乐音乐会。

关键词:演出;民族;管弦乐;艺术

作者简介:

    人民日报莫斯科2月10日电 (记者殷新宇、屈佩)2月9日晚,苏州民族管弦乐团走进莫斯科,在扎里亚季耶音乐厅举办了“华乐丝韵”大型民族管弦乐音乐会。中国新春佳节之际,俄罗斯奏响“丝竹交响”,两国观众一道在音乐声中感受新春氛围、欣赏江南风韵。

  音乐会在《春节序曲》中展开,一开场,欢乐的锣鼓唢呐就将喜庆的节日气氛带给现场的每一位观众。《我的祖国》《庄周梦》《抒情变奏曲》《二泉映月》《澳门随想曲》,音乐厅里刮起中国民族风,每当一曲演奏完毕,观众们就爆发出热烈的掌声。演出接近尾声之时,在一片欢呼声中,艺术家们四次返场加奏,其中一曲《卡林卡》将中国民族乐器与俄罗斯民族音乐美妙结合,更是点燃了全场观众的热情。

  此次演出是中国文化和旅游部主办的“欢乐春节”暨庆祝中俄建交70周年系列活动之一。

 

作者简介

姓名:殷新宇 屈佩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图