首页 >> 文联
大型红色文化主题演出《延安 延安》改版后首亮相
2019年03月15日 10:13 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  3月10日,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、延安文化产业投资有限公司出品的大型红色文化主题演出《延安 延安》在延安枣园文化广场·东方红大剧院上演,这是最新改版的《延安 延安》的首演。来自陕西近百家旅行社的代表先睹为快,共同感悟红色基因的代代相传。

  此次改版通过对“到延安”“在延安”和“东渡·东渡”三部分的优化提升,展现一代人的青春理想,张扬红色信仰,抒写家国情怀。新版引入了新角色,使故事在起承转合之间更加自然顺畅。此外,通过对“红盖头”“红酒杯”等小元素的把控,将生命的逝去用浪漫主义手法表现出来,让演出更加撼动人心。

  作为国家艺术基金项目,《延安 延安》改变了传统红色剧目的歌舞表演形式,紧紧围绕红色基因传承与弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量用“文化+科技”的方式创新展现。目前,《延安 延安》已累计演出1100余场,其中2018年演出500余场,累计接待海内外观演游客30余万人,创造了2016年常态演出以来的新高。(秦毅)

作者简介

姓名:秦毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图