首页 >> 网络
李君代表:用互联网助力品质农业
2019年03月15日 09:35 来源:《人民日报》( 2019年03月15日10 版) 作者:王明峰 字号
关键词:互联网;信息化;农业

内容摘要:他建议,加快建立品质农业标准体系、评价体系,依托以信息化、大数据为主的新技术,健全农产品质量安全从田头到餐桌的追溯体系,让消费者买得放心。鼓励新型经营主体和小农户紧密利益联结,提升农业经营集约化、标准化、绿色化水平。

关键词:互联网;信息化;农业

作者简介:

  “农产品质量关系居民的‘菜篮子’,也关系农民的‘钱袋子’,用互联网技术推动品质农业,是实现农业提质、农民增收的好举措。”四川省苍溪县岫云村支书李君代表说,借助互联网平台,改变传统销售渠道,有助于实现农产品差异化定价,让好产品卖出好价钱。他建议,加快建立品质农业标准体系、评价体系,依托以信息化、大数据为主的新技术,健全农产品质量安全从田头到餐桌的追溯体系,让消费者买得放心。鼓励新型经营主体和小农户紧密利益联结,提升农业经营集约化、标准化、绿色化水平。

  (本报记者 王明峰)

作者简介

姓名:王明峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图