首页 >> 新农村
重庆梁平星桥镇:油茶产业发展快
2018年11月29日 09:59 来源:农民日报 作者: 字号
关键词:重庆梁平星桥镇;油茶产业;新农村

内容摘要:11月22日,在重庆梁平区星桥镇横山村,二十余名村民在油茶基地里进行施肥、除草等管护工作,一片忙碌景象。

关键词:重庆梁平星桥镇;油茶产业;新农村

作者简介:

  11月22日,在重庆梁平区星桥镇横山村,二十余名村民在油茶基地里进行施肥、除草等管护工作,一片忙碌景象。

  据了解,星桥镇从2016年开始采用“公司+农户”模式发展油茶产业近3600亩,2017年在大长村新增1500亩,今年进行补植后,横山村、两路村、河井村、大长村和双桥村油茶产业达5100亩,通过流转土地及务工,每年可累计为村民增收约65万元。横山村1组村民黄明江向笔者介绍,他和妻子都在油茶基地务工,每人每年可以做十几个工,每年可有两千多元务工收入。     摘自华龙网

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图