首页 >> 协同创新中心
广东揭阳:三方签署合作推动政产学研协同创新
2018年09月29日 10:18 来源:中国经济导报 作者:李少辉 聂金秀等 字号
关键词:人才培养;武汉理工大学;共建;广东省揭阳市

内容摘要:9月25日,广东省揭阳市人民政府与招商局集团、武汉理工大学在广州签署战略合作框架协议,计划在揭阳滨海新区共建“国际标准、世界一流、共建共享”的高端科教机构,打造协同创新发展的典范,打造粤东新的发展极和新城市中心。

关键词:人才培养;武汉理工大学;共建;广东省揭阳市

作者简介:

  9月25日,广东省揭阳市人民政府与招商局集团、武汉理工大学在广州签署战略合作框架协议,计划在揭阳滨海新区共建“国际标准、世界一流、共建共享”的高端科教机构,打造协同创新发展的典范,打造粤东新的发展极和新城市中心。

  根据战略合作框架协议,三方拟在粤东新城内共同建设具有海洋特色、面向市场需求的高端科研机构——招商局集团武汉理工大学揭阳研究院(暂定名)。该研究院将重点在海洋工程新材料、海洋新能源开发利用等领域开展科技研发和成果转化,推动粤东新城政产学研协同创新和战略性产业持续发展。

  根据粤东新城的战略定位和产业布局及三方对高层次人才培养和教育发展需要,三方拟共建武汉理工大学揭阳高层次人才培养基地。(李少辉 聂金秀 记者罗勉)

作者简介

姓名:李少辉 聂金秀等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图