首页 >> 协同创新中心
甘肃工业职业技术学院举行地理空间信息技术与应用协同创新中心揭牌仪式
2018年10月19日 09:49 来源:每日甘肃网 作者:徐航 字号
关键词:3D打印;甘肃工业职业技术学院;协同创新中心

内容摘要:10月15日,甘肃工业职业技术学院与甘肃伯骊江3D打印科技有限公司在该校举行校企合作签约仪式暨地理空间信息技术与应用协同创新中心揭牌仪式。省教育厅副厅长王光亚,甘肃伯骊江3D打印科技有 限公司董事长孙国琴、甘肃工业职业技术学院校长曹爱明出席大会。签约仪式由甘肃工业职业技术学院党委书记杨声主持。

关键词:3D打印;甘肃工业职业技术学院;协同创新中心

作者简介:

  10月15日,甘肃工业职业技术学院与甘肃伯骊江3D打印科技有限公司在该校举行校企合作签约仪式暨地理空间信息技术与应用协同创新中心揭牌仪式。省教育厅副厅长王光亚,甘肃伯骊江3D打印科技有 限公司董事长孙国琴、甘肃工业职业技术学院校长曹爱明出席大会。签约仪式由甘肃工业职业技术学院党委书记杨声主持。

  会上,曹爱明介绍了学校发展情况和测绘学院近年来取得的成绩,指出测绘地理空间信息资源是国家重要的基础战略资源,合理开发利用地理信息资源,有利于促使工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步推进,有利于物联网、智慧城市以及关联服务业的发展,对完善“网格化”社会管理,保障和改善民 生具有重要意义。地理空间信息技术与应用协同创新中心的成立,符合国家 产业政策发展方向,顺应市场发展需求。曹爱明希望甘肃伯骊江3D打印科技有限公司在指导甘肃工业职业技术学院实验室建设、指导测绘类专业教学和人才培养方案制定、产学研项目合作、拓宽学生就业渠道、促进学生顶岗实习和就业等方面发挥积极作用,形成校企共赢局面。并衷心祝愿成立的地理 空间信息技术与应用协同创新中心运行良好,达到预期发展目标,积极服务 于地方经济和社会发展。

  孙国琴董事长简要介绍了甘肃伯骊江3D打印科技有限公司的基本情况。 她希望以此次校企合作签约为契机,拉近与学校之间的距离,在专业技能人才培养机制、拓宽毕业生就业渠道等方面加强合作与交流,实现优势互补。

  随后,甘肃伯骊江3D打印科技有限公司副总经理马怀武与甘肃工业职业技术学院副校长鲁挑建代表企校双方签署合作协议书;省教育厅副厅长王光亚和甘肃工业职业技术学院党委书记杨声共同为地理空间信息技术与应用协 同创新中心揭牌。

  签约仪式后,甘肃伯骊江3D打印科技有限公司副总经理马怀武、中煤地下空间科技发展有限公司软件研发事业部主任张弓、甘肃工业职业技术学院 测绘学院副院长韩立钦分别向参会领导作了成果汇报。

  参会领导一行还参观了甘肃工业职业技术学院地质博物馆、民航实训中心及地质园,并合影留念。(徐航)

作者简介

姓名:徐航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
网站地图